刘东风2018最新唱片《CHINA CARIBE》签约美国ZOHO MUSIC

爵士钢琴家刘东风先生近期在美国纽约录制完成了2018年最新拉丁爵士专辑《 CHINA CARIBE》,中文名《东风西渐》。历时近一年的创作及后期团队制作,让世界首次听到了中国民族乐器与西方拉丁音乐及爵士音乐的融合。与屡获格莱美奖得主John Benitez(Bass)、十七次格莱美获得者Roberto Quintero(Percussion)、著名爵士鼓手Francis Benitez(Drums)、杭盖乐队及蜚声国际的琵琶演奏家闵小芬、青年二胡演奏家杨飞飞的合作更为这张专辑抹上了浓重的一笔。

此张专辑现正式签约美国格莱美及拉丁格莱美唱片公司ZOHO MUSIC,这是该公司签约的第一位中国爵士音乐家,引起业界和媒体的广泛关注。六月数字唱片与实体唱片全球同步发行。九月二十一日晚将在纽约Carnegie Hall卡内基音乐厅举行专辑发布会。

专辑共收录8首作品,全部由刘东风先生创作及改编。风格:传统拉丁音乐与爵士音乐,融合中国民族乐器琵琶、二胡、马头琴、呼麦。纽约时报最佳作者、格莱美及拉丁格莱美获得者Kabir Sehgal评价此张专辑:“Composer, arranger and pianist Dongfeng Liu draws on musical influences from his native China, fusing them with American jazz harmonies and Caribbean rhythms. China Caribe uncovers buried pages of history of Chinese immigrants journeying to the Americas as early as the 1860s.On this album we hear cultures collide-a new sound, a unique aesthetic is born. You haven’t heard anything like China Caribe. I hadn’t. Liu’s music is peerless-meditative and magnificent.”- Kabir Sehgal. (作曲家,编曲家,钢琴家刘东风先生用他中国本民族的音乐语言,融合了美国的爵士和声及加勒比海的音乐节奏,再次展现出已经消失了的19世纪60年代中国移民前往美国的历史画面。在这张专辑里听到了文化的碰撞,一种新的声音,一种独一无二的美诞生了。你从来都没有听到一种像《CHINA CARIBE》的声音。他的音乐是无与伦比的,华丽的,让你冥想的。)

Full article